Tipo de enzima | Donde se producen | Sobre que macromolécula actúa |
Amilasa | Glándulas salivales Estomago | Carbohidratos |
Lipasa | Sistema gástrico | Grasas/Triglicéridos |
Pepsina | Sistema gástrico | Proteínas |
Renina | Sistema gástrico | Lacteos |
Aminopeptidasa | Intestino delgado | Polipéptidos |
Dipeptidasa | Intestino delgado | Dipéptidos |
Lactasa | Intestino delgado | Lactosa |
Fosfatasa | Intestino delgado | Fosfatos |
Maltasa | Intestino delgado | Maltosa |
Sacrasa | Intestino delgado | Sacarosa |
Lipasa | Páncreas e intestino | Grasas, ácidos grasos, glicerina |
Ptialina | Glándulas salivales | Almidones |
Bromelina | Piña | Proteínas |
Papaína | Papaya | Péptidos proteicos |
Pancreatina | Páncreas | Lípidos, glicéridos |
Proteasa | Páncreas | Carbohidratos, almidones y proteínas |
jueves, 3 de noviembre de 2011
Cuadro de enzimas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario